WEBYK WEBYK Індивідуальні OnLine уроки з web технологій
+38 093 766 39 11
oleggpann@gmail.com

Для удаленной работы или не для удаленной работы? Это вопрос ????

Время от времени люди подходят ко мне и спрашивают, что нужно, чтобы начать работать удаленно, поэтому я решил, что смогу превратить свой разговор в короткий Прежде всего, удаленная работа - это не серебряная пуля! Не думайте, что в будущем все компании станут на 100% удаленными.

Достаточно ли у вас опыта?

Для людей, которые только начинают свою работу, удаленная работа со дня 1 может быть не лучшим выбором., Некоторые юниоры, как правило, попадают в кроличьи норы, боятся задавать вопросы и нуждаются в личном руководстве и заверениях от своих сверстников / менеджеров., Чтобы быть хорошим удаленным работником, вы должны быть на 100% хорошим коммуникатором и в первую очередь привыкать к этому стилю работы.

Вам нужно личное общение?

Некоторые люди предпочитают разговаривать на письме, Не каждая встреча бесполезна, и не думайте, что все лучше разобраться в письменном виде, Многое можно обсуждать асинхронно, но ничто не сравнится с мозговыми штурмами, посмертными событиями или обзорами в прямом эфире. Кроме того, некоторые люди испытывают недоумение, если им не удается увидеться с коллегами каждый день лицом к лицу, Более того, некоторые люди предпочитают иметь структурированную среду и выделенные офисы, а не работать дома., Они могут отвлекаться на остальную часть Интернета, семью, домашних животных, вы называете это .., поэтому они оказываются не такими продуктивными.

Ваш дом лучше офиса?

Моя первая работа на полную ставку была на 100% удаленной, В то время я был студентом и жил в одной маленькой квартире с двоюродным братом., Моя комната была гостиной, кухней, кабинетом, рабочей комнатой и спальней одновременно, По сути, я провел большую часть этих двух лет между этими четырьмя стенами. Я даже не могу выразить словами, насколько я был подавлен в то время, Я не мог заставить свой разум расслабиться и просто расслабиться, Я был напряжен в 99% случаев и даже случайно просыпался ночью, Для тех из вас, кто меня не знает, я обычно сплю дольше, чем медведь зимой, То, что я шел прямо с постели на работу, было для меня слишком, Мне казалось, что я все время работаю. Если вы живете в однокомнатной квартире, применяются те же правила, Через некоторое время у вас возникает ощущение, что вы оказались в ловушке внутри своей квартиры, Если вы не очень строги с вашим режимом тренировки (я не буду, если мой gf не начнет ???? под моей задницей), вы можете подумать о работе из других рабочих мест, просто чтобы нарушить эту рутину, Убедитесь, что у вас есть другие места, где вы можете работать не в своей комнате, и чтобы вы выходили из квартиры ежедневно.

Можете ли вы приспособиться к работе в других часовых поясах?

Я встаю в 6 И начать работу с 7 утра, Это прекрасно работает для меня, так как я превратился в утреннего человека в течение последних нескольких лет. Вам определенно нужно будет пересекаться с вашей командой, поэтому спросите себя, где находится компания, прежде чем подавать заявку на удаленную должность., В прошлом у меня была возможность сотрудничать с австралийской компанией, Это было очень сложно, так как мне приходилось бодрствовать очень поздно, просто чтобы позвонить этому клиенту. Я хочу поехать в Австралию и увидеть кенгуру и коал, но если у меня появится еще один шанс поработать с компаниями, работающими в то же время, - зона, я, скорее всего, отклоню такое предложение.

Вы хороший писатель?

Если вы не можете выразить себя в письменной форме, и просто не умеете это, ты должен работать над этим навыком, Чтобы быть эффективным удаленным работником, вам нужно быть организованным, лаконичным и понятным, общаясь с остальными членами вашей команды. Вот что говорит генеральный директор Basecamp Джейсон Фрид о навыках письма. Критерии найма - в дополнение к навыкам для выполнения работы - вы хороший писатель? Вы должны быть великим писателем, чтобы работать здесь, на любой должности, потому что большая часть нашего общения написана, в первую очередь потому, что многие из нас работают удаленно, а также потому, что письмо тише, И нам нравится писать в длинных формах, где люди действительно продумывают идею и представляют ее. Кроме того, некоторые вещи звучат более жестко в письменной форме., "Эй, ты сделал ошибку ..." звучит намного хуже в письменной форме, Непонимание этих нюансов между речью и письмом является большой проблемой, когда вы являетесь менеджером в удаленной команде, Как менеджер, вы должны следить за тем, чтобы вы передавали положительные отзывы в общедоступных каналах, чтобы каждый мог праздновать командные победы и обсуждать проблемы в частном порядке.

У вас есть все, что вам нужно в вашем домашнем офисе?

У вас есть хороший стул, стол, который не является вашим обеденным столом, и надежное подключение к Интернету? Да? Хорошо, продолжай! Нет? Хм, сначала подумайте о том, чтобы получить хороший стул! У меня двойной сколиоз и кифоз только потому, что я два года работал на дерьмовом стуле и не знал, как сохранить осанку., О, и мне почти 27, так что да, я довольно молод, чтобы столкнуться с этими проблемами, но это то, что есть, Сначала позаботьтесь о себе!

Можете ли вы работать удаленно и на законных основаниях одновременно?

Чтобы работать удаленно, вам необходимо убедиться, что вы понимаете юридические условия такой работы, В Соединенных Штатах люди могут работать удаленно из любой точки страны, В моем случае я должен был зарегистрировать агентство, чтобы иметь возможность сотрудничать с компаниями за пределами Сербии. Я использовал термин «сотрудничать». нарочно, Я не работник, и я не могу быть сотрудником в соответствии с законодательством моей страны, Вот почему я должен вести собственный учет, налоги и кучу других документов, Работа с Hashnode - одна из лучших вещей, которые когда-либо случались со мной, но бывают моменты, когда я бы хотел полностью забыть о бумажной работе.

Резюме

Надеюсь, теперь вы немного лучше понимаете проблемы удаленной работы, Я на 100% работаю удаленно, но не хочу, чтобы это звучало так, как будто это самая лучшая и самая легкая вещь в мире, Каждый стиль работы имеет свои проблемы, а удаленный приносит некоторые уникальные,