Git за полчаса часть 2 (продолжение)


Удаленные репозитории
Прямо сейчас наш коммит локальный - он существует только в папке .git . Хотя локальный репозиторий полезен сам по себе, в большинстве случаев мы хотим поделиться своей работой и развернуть ее на сервере или в хостинговой службе репозитория.
1. Подключение к удаленному репозиторию - git remote add
Для того, чтобы загрузить что-то в удаленное хранилище, мы сначала должны установить соединение с ним. Ради этого учебного пособия адрес нашего репозитория будет https://github.com/tutorialzine/awesome-project . Мы советуем вам создать собственный пустой репозиторий на GitHub , BitBucket или любом другом сервисе. Регистрация и настройка могут занять некоторое время, но все сервисы предлагают хорошие пошаговые инструкции, которые помогут вам.
Чтобы связать наш локальный репозиторий с GitHub, мы выполняем следующую строку в терминале:
$ git remote add origin https://github.com/tutorialzine/awesome-project.git
Проект может иметь много удаленных репозиториев одновременно. Чтобы иметь возможность отличить их друг от друга, мы даем им разные имена. Традиционно основной удаленный репозиторий в git называется origin .
2. Загрузка на сервер - git push
Теперь пришло время перенести наши локальные коммиты на сервер. Этот процесс называется push и выполняется каждый раз, когда мы хотим обновить удаленный репозиторий.
Для этого используется команда Git, которая git pushпринимает два параметра - имя удаленного репо (мы назвали наш источник ) и ветвь, к которой нужно перейти ( master - ветка по умолчанию для каждого репо).
$ git push origin master
Counting objects: 3, done.Writing objects: 100% (3/3), 212 bytes | 0 bytes/s, done.
Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
To https://github.com/tutorialzine/awesome-project.git
* [new branch] master -> master
В зависимости от услуги, которую вы используете, вам нужно будет подтвердить свою подлинность, чтобы пройти. Если все было сделано правильно, когда вы заходите в свой веб-браузер в удаленный репозиторий, созданный ранее, там должен быть доступен hello.txt .
3. Клонирование репозитория - git clone
На этом этапе люди могут просматривать и просматривать ваш удаленный репозиторий на Github. Они могут скачать его локально и получить полностью рабочую копию вашего проекта с помощью git cloneкоманды:
$ git clone https://github.com/tutorialzine/awesome-project.git
Новый локальный репозиторий создается автоматически, а версия github настраивается как удаленная.
4. Получение изменений с сервера - git pull
Если вы вносите обновления в свой репозиторий, люди могут загрузить ваши изменения одной командой - pull :
$ git pull origin master
From https://github.com/tutorialzine/awesome-project
* branch master -> FETCH_HEAD
Already up-to-date.

ветви
При разработке новой функции считается хорошей практикой работать с копией исходного проекта, называемой ветвью . Ветви имеют свою собственную историю и изолируют свои изменения друг от друга, пока вы не решите объединить их вместе. Это сделано по нескольким причинам:
- Уже работающая, стабильная версия кода не будет нарушена.
- Многие функции могут быть безопасно разработаны одновременно разными людьми.
- Разработчики могут работать в своей собственной ветке, без риска изменения их кодовой базы из-за чужой работы.
- Если вы не уверены, что лучше, можно создать несколько версий одной и той же функции в отдельных ветвях, а затем сравнить.
1. Создание новых веток - git branch
Ветвь по умолчанию каждого хранилища называется master . Для создания дополнительных веток используйте git branch <name>команду:
$ git branch amazing_new_feature
Это просто создает новую ветку, которая на данный момент точно такая же, как у нашего мастера .
2. Переключение веток - git checkout
Теперь, когда мы запустим git branch, мы увидим, что доступны две опции:
$ git branch
amazing_new_feature
* master
Мастер является текущей ветвью и отмечен звездочкой. Однако мы хотим поработать над нашими новыми удивительными функциями, поэтому нам нужно переключиться на другую ветку. Это делается с помощью git checkoutкоманды, ожидающей один параметр - ветвь для переключения.
$ git checkout amazing_new_feature
3. Слияние веток - git merge
Нашей «удивительной новой функцией» будет просто еще один текстовый файл с именем feature.txt . Мы создадим его, добавим и передадим.
$ git add feature.txt
$ git commit -m "New feature complete."
Новая функция завершена, мы можем вернуться к основной ветке.
$ git checkout master
Теперь, если мы откроем наш проект в файловом браузере, мы заметим, что feature.txt исчез. Это потому, что мы вернулись в главную ветку, и здесь feature.txt никогда не создавался. Чтобы внести это, нам нужно git mergeобъединить две ветви, применяя изменения, сделанные в amazing_new_feature, к основной версии проекта.
git merge amazing_new_feature
Основная ветка теперь обновлена. Ветвь awesome_new_feature больше не нужна и может быть удалена.
git branch -d amazing_new_feature
Источник:
https://tutorialzine.com/2016/06/learn-git-in-30-minutes
Якщо у вас виникли питання, вбо ви бажаєте записатися на індивідуальний урок, замовити статтю (інструкцію) або придбати відеоурок, пишіть нам на: скайп: olegg.pann telegram, viber - +380937663911 додавайтесь у телеграм-канал: t.me/webyk email: oleggpann@gmail.com ми у fb: www.facebook.com/webprograming24 Обов`язково оперативно відповімо на усі запитіння
Поділіться в соцмережах
Подобные статьи: